Crémeux de panais, jambon de parme et œuf poché
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Panais
2 Gousses d’ail
4 Tranches de jambon de parme
150 ml Crème fluide
2 Oeufs
80 cl De bouillon de légumes
3 càs Huile
3 càs Vinaigre blanc
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Émincer l’ail. Éplucher et découper le panais en petits dés.
Etape 2 /8
Faire revenir l’ail. Au bout de 2 minutes, ajouter les panais
Etape 3 /8
Remplacer le mélangeur par l’ultrablade. Ajouter le bouillon et légumes et lancer la cuisson
Etape 4 /8
En parallèle, faire infuser une tranche de jambon dans la crème en la mettant dans une casserole à feu doux
Etape 5 /8
Pendant ce temps, faire griller 1 tranche de jambon coupée en deux sous le grill du four 5min 190º. Couper les deux tranches restantes en dés.
Etape 6 /8
Cuire les œufs : faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc. Réduire le feu à un frémissement. Casser les œufs les uns après les autres dans la casserole et laisser cuire 2 min30 à 3min. Égoutter avec une éprouvette
Etape 7 /8
Lorsque la cuisson dans le Companion est finie, ajouter la crème et sa tranche de jambon puis mixer
Etape 8 /8
Passer au montage: mettre la crème puis un œuf, une demi tranche de jambon grillée et les morceaux de jambon