Oeufs pochés
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
6 oeufs
1 l eau
film alimentaire
huile de tournesol
6 verres ou ramequins
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, mettre l’eau et programmer 10 minutes à 100°C en vapeur douce.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, couper des carrés de film alimentaire de 30 cm environ puis huiler-les avec un pinceau.
Etape 3 /8
Dans des verres/ramequins, placer les carrés de film alimentaire en laissant dépasser les côtés.
Etape 4 /8
Casser un œuf dans chaque verre, puis refermer le film alimentaire en faisant un nœud.
Etape 5 /8
Placer les verres dans le panier cuisson externe, puis programmer un temps de cuisson de 5 minutes à 100°C en vapeur douce.
Etape 6 /8
Remettre 2/3 mins, si les oeufs ne sont pas cuits à votre convenance.
Etape 7 /8
Enlever, rapidement, le panier cuisson puis placer-le dans l’eau froide.
Etape 8 /8
Retirer le papier film des œufs puis servir.