Crème dessert choco'caramel 🍫
- Temps Total 1h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
1 tablette de chocolat au caramel (Nestlé ou autre)
15 g de sucre
20 g de fécule de maïs
550 ml de lait
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Casser le chocolat en morceaux au-dessus du bol muni du hachoir, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer, mode Manuel, vitesse 13, pendant une minute.
Etape 2 /4
Remplacer le hachoir par le batteur et ajouter le reste des ingrédients (sucre, fécule de maïs, lait) dans l’ordre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger, mode Manuel, vitesse 5, pendant 30 secondes.
Etape 3 /4
Cuire la préparation pendant 15 minutes, programme Dessert, vitesse 4 à 90°C.
Etape 4 /4
Répartir la crème dans 6 pots de yaourt en verre ou ramequins et laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.