Crème au chocolat 🍫
- Temps Total 18min
- 3min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
50 g Cacao poudre type Poulain
50 g Cacao poudre type Vanhouten
50 g Maïzena
70 g Sucre en poudre
2 càs Crème fraîche (facultatif)
1 càc Arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 l Lait
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du batteur, mettre les cacao, la maïzena, le sucre en poudre, la crème fraîche, l'arôme vanille ou le sachet de sucre vanillé
Etape 2 /4
Mettre le couvercle sans le bouchon. Mettre le programme en mode manuel vitesse 4 sans chauffage pendant 2 minutes. Ajouter le lait petit à petit par le trou du couvercle pendant l'agitation du batteur
Etape 3 /4
Mettre le bouchon en position vapeur minimum. Mettre le programme mode dessert en vitesse 3 à 90 °C pendant 13 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape 4 /4
Retirer le batteur (⚠️risque de brûlure 😉) Répartir la crème dans 12 petits pots. Laisser refroidir au frigo. Bonne dégustation 😋