Crème dessert
- Temps Total 4h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
2 Oeufs
60 g Sucre
1 l Lait
50 g Farine
2 Gousses de vanille (en option )
20 cl Crème liquide (en option )
200 g Chocolat
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Battre les œufs et le sucre Et la vanille si l'on veut une crème vanille
Etape 2 /9
Ajouter la farine
Etape 3 /9
Ajouter le lait
Etape 4 /9
Mettre en cuisson
Etape 5 /9
Continuer la cuisson
Etape 6 /9
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter la crème liquide
Etape 7 /9
À ce stade, je prend une partie de la crème dessert pour en faire des crème vanille dans les pots. J'ajoute ensuite le chocolat dans le bol. Cela me permet de faire les 2 goûts, mais on peut choisir de faire uniquement vanille ou uniquement chocolat
Etape 8 /9
Ajouter le chocolat pour les crèmes chocolat
Etape 9 /9
Mettre la crème dans les pots et réserver minimum 4h au réfrigérateur