Crème dessert chocolaté
- Temps Total 5h 16min
- 1min
Préparation - 15min
Cuisson - 5h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
1 l Lait écrémé
60 g Sucre en poudre
3 càs Maïzena
1 œuf
200 g Tablette de chocolat dessert
Préparation
Etape 1 /7
Verser le lait entier dans la cuve et attendre qu'il soit tiède
Etape 2 /7
Rajouter les morceaux de chocolat, puis mélanger avec un fouet jusqu'à temps que le chocolat soit fondu.
Etape 3 /7
Rajouter l'œuf entier ainsi que le sucre puis continuer à mélanger
Etape 4 /7
Une fois bien mélanger rajouter les trois cuillères a soupe de maïzena
Etape 5 /7
Mélanger énergiquement avec un fouet jusqu'à que le mélange bout et s'épaissit. ( Environ 15Min )
Etape 6 /7
Mettre le mélange dans des ramequins puis le mettre au frigo.
Etape 7 /7
Laisser refroidir 5h. Bonne dégustation 😉