Crème de brocolis - Sauce pour pâtes
- Temps Total 28min
- 2min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g De brocolis en fleurette
125 g De mascarpone
60 g De poudre d’amande
2 càs D’huile d’olive
1 càs D’échalote déshydratée
1 càc D’ail déshydraté
Sel/poivre
Parmesan
500 g De pâtes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole faire bouillir de l’eau et y plonger le brocoli. Le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant (10/15 minutes)
Etape 2 /6
Une fois le brocoli cuit, le sortir avec un écumoire, pour conserver l’eau de cuisson. Le mettre directement dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade.
Etape 3 /6
Rajouter de l’eau dans la casserole et faire cuire les pâtes
Etape 4 /6
Dans le bol du robot, ajouter la mascarpone, la poudre d’amande, l’ail, l’échalote, l’huile d’olive. Saler et poivrer selon votre convenance.
Etape 5 /6
Ouvrir le couvercle. Racler les parois pour réunir la préparation au centre du bol et relancer le programme. Recommencer si nécessaire.
Etape 6 /6
Une fois les pâtes cuites. Les égoutter et mélanger la crème de brocolis ainsi prête. Servir immédiatement, saupoudré de parmesan râpé selon les goûts.