Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g D'asperges
1 Oignon
150 g de haddock fumé
150 g de champignons (girolles ou morilles)
25 cl De lait
1 Gousse d'ail
1 Bouquet de coriandre
70 g De crème fraîche liquide
1 pincée De curcuma
1 pincée De thé matcha
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Laver et éplucher les asperges. Les couper en morceaux.
Etape 2 /9
Remplir l'évier d'eau froide, verser quelques gouttes de vinaigre et laver les champignons. Brasser les avec les mains et laisser les sur du papier absorbant. Renouveler 3 fois l'opération.
Etape 3 /9
Couper l'oignon en morceaux.
Etape 4 /9
Faire revenir les morceaux d'oignons dans un mélange beurre-huile
Etape 5 /9
Une fois les oignons colorés, ajouter les morceaux d'asperges en gardant quelques têtes pour la présentation. Ajouter le lait, le thé et de l'eau pour mouiller à hauteur. Une fois mixer, ajouter un peu de crème fraîche et assainissement.
Etape 6 /9
Pendant ce temps, couper les champignons en 2. Hacher la coriandre.
Etape 7 /9
Une fois les asperges cuite et mixer, réserver les. Faire revenir les champignons avec un mélange beurre-huile, ail et la coriandre hachée
Etape 8 /9
Tailler le haddock fumé en morceaux de la taille d'un lardon.
Etape 9 /9
Dans une assiette creuse, mettre quelques champignons au fond de l'assiette. Verser la crème par dessus. Déposer quelques lamelles de haddock fumé. Mettre 2 ou 3 tête d'asperges (selon la grosseur). Déposer un morceau de tête de champignons sur le dessus. Saupoudrer légèrement de curcuma sur la crème et les bords d'assiette.