Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwendo83

Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g D'asperges

  • 1 Oignon

  • 150 g de haddock fumé

  • 150 g de champignons (girolles ou morilles)

  • 25 cl De lait

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Bouquet de coriandre

  • 70 g De crème fraîche liquide

  • 1 pincée De curcuma

  • 1 pincée De thé matcha

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Laver et éplucher les asperges. Les couper en morceaux.

  • 300g D'asperges

Etape 2 /9

Remplir l'évier d'eau froide, verser quelques gouttes de vinaigre et laver les champignons. Brasser les avec les mains et laisser les sur du papier absorbant. Renouveler 3 fois l'opération.

  • 150g de champignons (girolles ou morilles)

Etape 3 /9

Couper l'oignon en morceaux.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Faire revenir les morceaux d'oignons dans un mélange beurre-huile

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Une fois les oignons colorés, ajouter les morceaux d'asperges en gardant quelques têtes pour la présentation. Ajouter le lait, le thé et de l'eau pour mouiller à hauteur. Une fois mixer, ajouter un peu de crème fraîche et assainissement.

  • 300g D'asperges
  • 1 Oignon
  • 25cl De lait
  • 70g De crème fraîche liquide
  • 1pincée De thé matcha
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Pendant ce temps, couper les champignons en 2. Hacher la coriandre.

  • 150g de champignons (girolles ou morilles)
  • 1 Bouquet de coriandre

Etape 7 /9

Une fois les asperges cuite et mixer, réserver les. Faire revenir les champignons avec un mélange beurre-huile, ail et la coriandre hachée

  • 150g de champignons (girolles ou morilles)
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Tailler le haddock fumé en morceaux de la taille d'un lardon.

  • 150g de haddock fumé

Etape 9 /9

Dans une assiette creuse, mettre quelques champignons au fond de l'assiette. Verser la crème par dessus. Déposer quelques lamelles de haddock fumé. Mettre 2 ou 3 tête d'asperges (selon la grosseur). Déposer un morceau de tête de champignons sur le dessus. Saupoudrer légèrement de curcuma sur la crème et les bords d'assiette.

  • 300g D'asperges
  • 1 Oignon
  • 150g de haddock fumé
  • 150g de champignons (girolles ou morilles)
  • 25cl De lait
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • 70g De crème fraîche liquide
  • 1pincée De curcuma
  • 1pincée De thé matcha

Recettes similaires

ACDV
9min

Roulades de saumon fumé aux asperges

ratings.4.7

13 Avis

Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé - Recette Companion XL | Moulinex
Roulades de saumon fumé aux asperges
VeroN
34min

Risotto aux asperges vertes et poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé - Recette Companion XL | Moulinex
Risotto aux asperges vertes et poulet
Lise
48min

Asperges à la crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé - Recette Companion XL | Moulinex
Asperges à la crème
ganous
25min

Risotto asperges vertes fraîches et parmesan

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé - Recette Companion XL | Moulinex
Risotto asperges vertes fraîches et parmesan
Alex30630
58min

Flan de thon frais et asperges vertes

Avis 4 étoiles (moyenne)

3 Avis

Crème d'asperges vertes, girolles et haddock fumé - Recette Companion XL | Moulinex
Flan de thon frais et asperges vertes