Crème au chocolat
- Temps Total 4h 6min
- 5min
Préparation - 1min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 l Lait entier ou demi-ecrémé
3 Oeufs
100 g Sucre
50 g Chocolat en poudre
45 g Maïzena
Préparation
Etape 1 /4
Préparer tous les Ingrédients *1L de lait entier ou demi-écrémé *3oeufs *100g de sucre (à adapter selon vos goûts et le chocolat en poudre que vous utiliser) *50g de choc en poudre ( chez nous c’est VanHouten + Nestlé) *45g de Maïzena
Etape 2 /4
Mettre en mode doré Et verser tous les ingrédients dans le Cookeo
Etape 3 /4
Bien mélanger ->chez nous c’est au mixeur à soupe au début pour éviter les grumeaux et pour avoir une texture lisse Puis fouet silicone. Bien Mélanger tout au long de la cuisson avc le fouet Épaississement vers la moitié du préchauffage À savoir que La crème est prête Avant la fin du préchauffage
Etape 4 /4
Aux 1eres bulles de la crème pendant la cuisson verser tout de suite ds les ramequins car épaississement très rapide et d’un coup (Rq: Au pire rajouter un peu de lait pour avoir de nouveau une texture onctueuse. ) Laisser refroidir les ramequins puis 4h au frigo et c’est prêt (Personnellement je pense que l’on est pas obligé d’utiliser le Cookeo, une casserole et un cuisson feu doux ou moyen suffise.) Bon appétit ! 😋