Couscous Agneau (merguez) + Semoule expresse (K)
- Temps Total 33min
- 5min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
500 g Agneau
500 g Merguez
1 Oignons
1.5 càs Tomate concentrée
1 Tomate fraîche (purée)
1 càc Sel
1 càc Poivre
1.5 càs Ras El Hanout
1 càs Paprika
1 càc Piment doux ou fort
1 Bouillon
3 Carrotte
2 Courgette
0.5 Choux
3 Patate (calibre moyen)
150 ml Eau
1.5 l Eau
1 Boîte de pois chiche (petite)
2 càs D’huile d’olive (ou tournesol)
500 g Couscous
Préparation
Etape 1 /7
Haché l’oignon, Mettre la tomate fraîche en purée, Couper les carottes en tronçons, Couper Les courgettes en tronçons puis en deux, Couper les patates en deux ou 4 selon calibre, Couper la moitié du choux en deux, Rincer les pois chiche, Couper la viande en morceaux
Etape 2 /7
Mettre l’huile puis faire revenir la viande (Cuire les merguez, à part dans une poêle voir étape « 6 »)
Etape 3 /7
Ajouter les oignons et mélanger.
Etape 4 /7
Ajouter l’intégralité des épices et la purée de tomate fraîche
Etape 5 /7
Ajouter la tomate concentrée et l’eau puis mélanger
Etape 6 /7
Ajouter l’eau et l’intégralité des légumes puis cuire sous pression 12 minutes. Profiter pour cuire les merguez dans une poêle. Cela évitera qu’elles déversent leurs huile dans la sauce et qu’elles gardent toutes leurs saveurs ;)
Etape 7 /7
Couscous express ? Mettre la semoule dans un saladier, Ajouter une cuillère à café de sel, Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile, mélangée, Recouvrir très LÉGÈREMENT d’eau bouillante. Couvrir et laisser le couscous gonflé (~10-15mnt) Ajouter ensuite quelques noisette de beurre et mélanger. Dressage et BON APPÉTIT la Team « K » !