Courgettes aux cébettes et gingembre
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
5 Courgettes
6 Cébettes
1 Oignon rouge
2 Gousses d'ail
15 g Gingembre
20 cl D'eau
2 càs Shaoxing
1 càs Sauce soja
1 càs D'huile de pépins de raisins
1 Grosse poignée de Gros sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Couper les courgettes en deux en son milieu pour obtenir deux tronçons. Puis recouper en 4 les courgettes dans le sens de la longueur. Le but étant d'obtenir des lamelles de courgettes. Retirer un peu de blanc de courgette ( tel un ananas) recouper chaque quart en 2 ou 3 (selon la grosseur de la courgette) toujours dans le sens de la longueur. Ajouter une grosse poignée de gros sel. Laisser dégorger 15 minutes. Rincer les et essuyer les.
Etape 2 /7
Émincer l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre. Ciseler les cébettes et les réserver séparément.
Etape 3 /7
Mettre à dorer l'oignon, l'ail et le gingembre avec la cuillère d'huile . 3 minutes
Etape 4 /7
Ajouter les lamelles de courgettes. 2 minutes en mode dorage.
Etape 5 /7
Ajouter le shaoxing, le poivre et l'eau. Cuire 2 minutes sous pression
Etape 6 /7
Une fois la cuisson terminée, retirer 2 tiers du liquide. Ajouter la cuillère de sauce de soja et les cébettes et mettre à mijoter 5 minutes.
Etape 7 /7
C'est prêt !!