Coquillotto aux choux de Bruxelles et Portobello persillés - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Coquillotto aux choux de Bruxelles et Portobello persillés

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 100 g Crème

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 180 g Champignon Portobello

  • 30 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 200 g Coquillettes demi-complètes Bio

  • 1 gousse D'ail (5g)

  • Persil plat

  • 200 g Choux de Bruxelles

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 500 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Retirez la base des choux de Bruxelles et émincez-les. Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 200g Choux de Bruxelles

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'oignon coupé. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les coquillettes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. 1 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin blanc.

  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 200g Coquillettes demi-complètes Bio
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Puis, ajoutez le bouillon, l'eau et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 22 min. 2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan et la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100g Crème
  • 30g Parmigiano reggiano râpé AOP
  • 200g Choux de Bruxelles
  • Sel
  • Poivre
  • 500ml Eau
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Etape 5 /6

En parallèle, faites cuire les portobellos. Coupez les Portobellos en fines tranches. Effeuillez et ciselez le persil. Pressez ou hachez l'ail.

  • 180g Champignon Portobello
  • 1gousse D'ail (5g)
  • brin Persil plat

Etape 6 /6

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les portobellos, l'ail et le persil 5 min environ. Salez, poivrez. Parsemez le coquillotto de portobellos persillés.

  • 180g Champignon Portobello
  • 1gousse D'ail (5g)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

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