Coquilles du Nord
- Temps Total 3h 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
12 pièces
180 g Lait
20 g Levure fraîche
500 g Farine
100 g Beurre
2 Oeufs
80 g Sucre
10 g Sel
1 Jaune d'œuf pour la dorure
1 càc Eau pour la dorure
Pépites de chocolat ou perles de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le lait et la levure fraîche dans le bol pour activer la levure
Etape 2 /4
Ajouter la farine, le beurre, les œufs, le sucre, le sel et pétrir. (Si vous avez peur d'une mise en sécurité, vous pouvez programmer en manuel V2 pendant 10 min) Préchauffez votre four à 80°C en chaleur tournante pendant que le robot pétrit et éteignez dès qu'il est à température. Laissez la porte fermée pour garder la chaleur. Mettez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez reposer 1h30 dans le four fermé éteint.
Etape 3 /4
Sortez la pâte du four. Farinez le plan de travail et déposez votre pâte. Pendant le façonnage, préchauffez de nouveau votre four à 80°C en chaleur tournante et éteignez le quand il est à température. Divisez en 2 pâtons, intégrez les pépites de chocolats ou perles de sucre et dégazer. Divisez chaque pâton en 6, puis en 3 boules : 1 grosse et 2 petites. Déposez les petites boules aux extrémités de la grosse afin de former les coquilles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Elles sont petites c'est normal, elles vont pousser, espacez les bien. Laissez reposer à nouveau 1h30 toujours recouvert d’un torchon dans le four fermé éteint.
Etape 4 /4
Sortez les coquilles. Préchauffez le four à 180°C Avant d’enfourner, badigeonnez les coquilles du jaune d’œuf dilué dans 1 cc d’eau. Mettre au four environ 10 à 12 min, tout dépend de votre four. Sortez les coquilles et laisser refroidir sur une grille.