Oeufs nichés dans du blé aux petits légumes
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 càs d’huile d’olives
1 grosse courgette, lavée et coupée en petits cubes
1 poivron rouge, lavé, épépiné et coupé en petits cubes
1 grosse ou 2 petites carottes, lavées et coupées en fines rondelles
250 g de blé
1 bouillon cube saveur bouquet garni dilué dans 400 ml d’eau
4 oeufs bien frais
1 càc d’ail en poudre
poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les ingrédients pendant le préchauffage du mode doré.
Etape 2 /5
Une fois le préchauffage fini, mettez l’huile et les légumes dans la cuve et remuez 1 à 2 minutes.
Etape 3 /5
Rajoutez le blé, l’ail et le bouillon dilué puis mélangez et mettez à cuire sous pression 4 minutes maxi.
Etape 4 /5
Remuez. Avec le dos d’une louche, creusez 4 nids dans la préparation et déposez dans chacun un oeuf que vous aurez débarrassé de sa coquille puis refermez le couvercle et laissez en maintien au chaud pendant 12 minutes environ. Le blanc doit être cuit et le jaune resté coulant.
Etape 5 /5
Servez saupoudré de poivre. Se déguste en mélangeant l’oeuf coulant aux légumes et blé.