Cookies gourmands
- Temps Total 36min
- 1min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
50 pièces
450 g farine T65
300 g sucre de canne
250 g beurre laitier
125 g chocolat riche en cacao
60 g noisettes décortiquées
60 g amandes décortiquées
5 g bicarbonate alimentaire
2 œufs moyen
2 pincée sel
1.5 càc vanille liquide
3 feuilles de papier cuisson
1 saladier
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du couteau hachoir "Ultrablade", déposer les noisettes, les amandes et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse : 12, Durée : 7 secondes. Pendant ce temps découpez le beurre en petits morceaux.
Etape 2 /5
Videz le bol dans un saladier et remplacer le couteau hachoir "Ultrablade" par le couteau "Pétrir/Concasser". Mettre la farine, le sel, le bicarbonate et le beurre coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercles avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse : 10, Durée : 1 minute.
Etape 3 /5
Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille liquide. Verrouillez le couvercles avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse : 4, Durée : 30 secondes
Etape 4 /5
Ajoutez les œufs et les ingrédients réservés dans le saladier (noisettes, amandes et chocolat). Verrouillez le couvercles avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse 9, Durée : 50 secondes. Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
Etape 5 /5
Sur une grille recouverte d'une feuilles de papier cuisson, formez des petits tas de pâte de 25g chacun. Lorsque votre four à fini de préchauffer, enfourner la première fournée 12 minutes. Les suivantes 10 minutes. Une fois sorti du four, les laisser refroidir 1 heure (lorsque vous les sortez du four, il est normal qu'ils soient mou. Ils durciront en refroidissant).