Cookies gourmands - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Cc

Cookies gourmands

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  • Temps Total 36min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

50 pièces

  • 450 g farine T65

  • 300 g sucre de canne

  • 250 g beurre laitier

  • 125 g chocolat riche en cacao

  • 60 g noisettes décortiquées

  • 60 g amandes décortiquées

  • 5 g bicarbonate alimentaire

  • 2 œufs moyen

  • 2 pincée sel

  • 1.5 càc vanille liquide

  • 3 feuilles de papier cuisson

  • 1 saladier

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol muni du couteau hachoir "Ultrablade", déposer les noisettes, les amandes et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse : 12, Durée : 7 secondes. Pendant ce temps découpez le beurre en petits morceaux.

  • 125g chocolat riche en cacao
  • 60g noisettes décortiquées
  • 60g amandes décortiquées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Videz le bol dans un saladier et remplacer le couteau hachoir "Ultrablade" par le couteau "Pétrir/Concasser". Mettre la farine, le sel, le bicarbonate et le beurre coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercles avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse : 10, Durée : 1 minute.

  • 450g farine T65
  • 250g beurre laitier
  • 5g bicarbonate alimentaire
  • 2pincée sel
  • 1 saladier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille liquide. Verrouillez le couvercles avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse : 4, Durée : 30 secondes

  • 300g sucre de canne
  • 1.5càc vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Ajoutez les œufs et les ingrédients réservés dans le saladier (noisettes, amandes et chocolat). Verrouillez le couvercles avec le bouchon et lancer le Mode : Manuel, Vitesse 9, Durée : 50 secondes. Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

  • 125g chocolat riche en cacao
  • 60g noisettes décortiquées
  • 60g amandes décortiquées
  • 2 œufs moyen
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Sur une grille recouverte d'une feuilles de papier cuisson, formez des petits tas de pâte de 25g chacun. Lorsque votre four à fini de préchauffer, enfourner la première fournée 12 minutes. Les suivantes 10 minutes. Une fois sorti du four, les laisser refroidir 1 heure (lorsque vous les sortez du four, il est normal qu'ils soient mou. Ils durciront en refroidissant).

  • 3 feuilles de papier cuisson

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