Cookies bananes séchées et chocolat
- Temps Total 36min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
200 g Farine
100 g Beurre mou
100 g Sucre complet
100 g Chocolat noir(tablette)
4 Bananes séchées
1 pincée Fleur de sel
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer votre four à 180°.Couper en petits morceaux le chocolat et les bananes séchées. Réserver
Etape 2 /7
Dans le bol avec le couteau pétrir, ajouter le sucre complet et le beurre mou couper en morceaux. Lancer 1 minutes à vitesse 8.
Etape 3 /7
Rabattre la pâte vers le centre avec une spatule et ajouter l'oeuf. Lancer 20 secondes à vitesse 8.
Etape 4 /7
Rabattre la pâte vers le centre à l'aide de la spatule, et ajouter la farine et la pincée de fleur de sel. Lancer 1 minute à vitesse 8.
Etape 5 /7
Rabattre la pâte vers le centre avec la spatule, ajouter le chocolat et les bananes coupées au préalable en petits morceaux. Lancer 20 seconde à vitesse 4.
Etape 6 /7
Faire des boules avec la pâte, à l'aide d'une cuillère à glace, et déposer les sur une plaque, aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.
Etape 7 /7
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°.Ensuite laisser reposer 15 minutes avant dégustation.