Cookie au beurre de cacahuètes
- Temps Total 28min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
15 pièces
1 càc Huile de sésame (ou noix)
60 g Cacahuètes (salées selon les préférences)
70 g Beurre demi-sel
85 g Sucre
1 Œuf
0.5 càc Extrait de vanille
150 g Farine
1 Sachet de levure chimique
50 g Pépite de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les cacahuètes dans le bol muni du pétrisseur concasseur ainsi que l'huile de sésame. Puis lancer à vitesse 11 pendant 2 minutes. Racler et recommencer l'étape jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape 2 /5
Ajouter le beurre ramolli et le sucre. Lancer le programme. Racler et recommencer si le mélange n'est pas assez homogène.
Etape 3 /5
Racler les bords. Lancer la vitesse 5 pendant 3min30 et ajouter le reste des ingrédients.
Etape 4 /5
Allumer le four à 180°C. Disposer un papier film sur le plan de travail et mettre la pâte dessus. Former un boudin régulier (4à5 cm de diamètre et une vingtaine de cm de long). Placer au congélateur le boudin pendant 5 minutes (le temps de faire la vaisselle !).
Etape 5 /5
Au bout de 5 minutes, sortez le boudin du papier film et découper des disques d'environ 1.5 à 2cm d'épaisseur. Disposer les cookies sur une grille avec une toile de cuisson anti-adherente (ou du papier cuisson). Enfourner 10 minutes et laisser refroidir un peu les cookies avant de les déguster.