Confiture de figues
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 kg Figues fraîches
200 g Sucres
1 càc Agar Agar
Préparation
Etape 1 /7
Laver, garder la peau, couper les figues en quartier et les mettre dans la cuve.
Etape 2 /7
Ajouter le sucre sur les figues.
Etape 3 /7
Lancer le mode dorage et à la fin du temps de chauffe, mettre le mode cuisson rapide.
Etape 4 /7
Ajouter le sachet agar agar. Mettre en cuisson rapide pendant 10 mn. Pas besoin d'eau. Le jus des figues suffisent.
Etape 5 /7
Il est possible de mixer a cette etape hors de la cuve pour éviter de l abîmer.
Etape 6 /7
Mettre dans les pots à confitures. ( perso : 1 pot de 720 ml et 1 pot de 500ml) les fermer fortement et les retourner sur un chiffon humide pendant 3 mn pour steriliser le couvercle.
Etape 7 /7
Attendre 48h avant de déguster. Bon appétit.