Conchiglioni farcis aux petits pois et champignons
- Temps Total 1h 20min
- 40min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Gousses d'ail
300 g Champignons
2 càs D'huile d'olive
200 g Petits pois précuit
250 g Ricotta
400 Pâtes conchiglioni
400 g Sauce tomate ou coulis
75 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Au préalable, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les rincer à l'eau froide
Etape 2 /7
Peler les champignons et les débarraser de toutes impûretés. Ou utiliser directement champignons en boîte égouttés.
Etape 3 /7
Dans le bol muni de l'ultrablade, déposer les gousses d'ail et les champignons puis lancer en programme manuel, vitesse 11, pendant 2 minutes
Etape 4 /7
Racler les parois. Changer pour le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive et lancer le programme P1 "Slow cook" 130°C pendant 10 minutes sans le bouchon. (L'eau des champignons doit être evaporée)
Etape 5 /7
Changer pour le couteau pétrir/concasser, ajouter la ricotta, les petits pois le sel et le poivre puis programmer en mode manuel, vitesse 3 pendant 3 minutes
Etape 6 /7
Dans un plat, verser la sauce tomate, puis farcir les pâtes avec la garniture et les disposer dans le plat. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des pâtes
Etape 7 /7
Parsemer enfin de parmesan et/ou gruyère. Enfourner dans un four préfauffé à 180°C pendat 25 minutes environ.