Cocotte de crevettes flambées au cognac et légumes façon blanquette - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Cocotte de crevettes flambées au cognac et légumes façon blanquette

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 125 g Crevettes cuites nature ASC

  • 100 g Crème

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 20 ml Cognac

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 0.5 gousse D'ail

  • 0.5 Oignon jaune

  • 1 branche (50g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 1 càs Farine

  • Beurre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Émincez l'oignon. Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.

  • 0.5 Oignon jaune
  • 1branche (50g)

Etape 2 /7

Déposez le tout dans le robot muni du mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Oignon jaune
  • 1branche (50g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Pendant ce temps, coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros. Pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-les au robot. Lancer le programme mijoté P1 pendant 6 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 1 min au programme, ajoutez la farine.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 0.5gousse D'ail
  • 1càs Farine
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Versez ensuite de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Lancez le programme mijoté P3 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Mélangeur

Etape 5 /7

Pendant la cuisson des légumes, préparez les crevettes. Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre feu moyen. Faites revenir les crevettes 1 à 2 min puis faites-les flamber avec le cognac.

  • 125g Crevettes cuites nature ASC
  • Beurre

Etape 6 /7

À la fin du programme des légumes, ajoutez les crevettes et la crème à la cuve. Relancez le programme mijoté P3 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 125g Crevettes cuites nature ASC
  • 100g Crème
  • Mélangeur

Etape 7 /7

En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

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