Cocotte de crevettes flambées au cognac et légumes façon blanquette
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
125 g Crevettes cuites nature ASC
100 g Crème
150 g Riz basmati Bio
20 ml Cognac
250 g Champignons de Paris blancs
0.5 gousse D'ail
0.5 Oignon jaune
1 branche (50g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 càs Farine
Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Émincez l'oignon. Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
Etape 2 /7
Déposez le tout dans le robot muni du mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros. Pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-les au robot. Lancer le programme mijoté P1 pendant 6 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 1 min au programme, ajoutez la farine.
Etape 4 /7
Versez ensuite de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Lancez le programme mijoté P3 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
Pendant la cuisson des légumes, préparez les crevettes. Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre feu moyen. Faites revenir les crevettes 1 à 2 min puis faites-les flamber avec le cognac.
Etape 6 /7
À la fin du programme des légumes, ajoutez les crevettes et la crème à la cuve. Relancez le programme mijoté P3 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /7
En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.