Clafoutis Jambon & Chèvre
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
4 personnes
4 Tranches de jambon blanc
100 g Chèvre frais (petit Billy)
100 g Crème fraîche
3 Œufs
Thym
Romarin
Préparation
Etape 1 /5
Détaillez le jambon blanc en cercle de la taille de vos ramequins.
Etape 2 /5
Battez les œufs, la crème fraîche et la moitié du fromage de chèvre.
Etape 3 /5
Versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond des ramequins. Ensuite déposez un cercle de jambon, puis remettez l’équivalent de deux cuillères à soupe de la préparation. Répétez l’opération jusqu’à la dernière tranche de jambon. Répartissez le fromage de chèvre restant puis recouvrez du reste de la préparation. Ajoutez une pincée de thym et romarin. Fermez hermétiquement.
Etape 4 /5
Dans la cuve, versez 20 cl d’eau, placez le panier vapeur et déposez les ramequins dedans. Cuire 15 min sous pression.
Etape 5 /5
A déguster tiède ou froid.