Clafoutis Aubergine Chèvre
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
4 personnes
1 Aubergine
4 Œufs
35 g Farine
250 g Chèvre frais
20 cl Crème liquide
15 g Beurre
2 càs Ciboulette
Sel
Poivre
40 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Lavez l'aubergine et la coupez en petits dés. Posez les morceaux dans le panier vapeur et mettre 20 cl d'eau dans la cuve. Faire cuire 6 min sous pression.
Etape 2 /5
Bien égoutter les dés d'aubergine. Les pressez si besoin pour enlever l'eau.
Etape 3 /5
Dans un saladier fouettez les oeufs. Ajoutez la farine tamisée la crème liquide et le chèvre émietté. Ajoutez la ciboulette ciselée et les dés d'aubergine. Salez et poivrez.
Etape 4 /5
Beurrez et farinez légèrement un moule de 18 cm de diamètre et déposez le mélange dedans. Mettre du film dessus. Mettre le moule dans le panier vapeur. Mettre 20 cl d'eau dans la cuve et y déposez le panier vapeur avec le moule. Faire cuire sous pression 40 minutes.
Etape 5 /5
Servez tiède ou bien froid en dés sur des pics en bois.