Choux
- Temps Total 1h 2min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
125 g Farine
180 g Eau
80 g Beurre
3 Oeufs
Sel
40 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans le robot muni du couteau pétrisseur, mettez l’eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 2 /8
Ajouter la farine. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Etape 3 /8
Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide pour la faire refroidir.
Etape 4 /8
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur start. Ajoutez les œufs un à un en attendant entre chaque œuf que la pâte retrouve sa consistance d’origine (environ 30sec entre chaque œuf).
Etape 5 /8
Faire préchauffer le four à 180. À l’aide d’une poche à douilles, former vos choux sur une plaque en silicone ou plaque recouverte d’un papier sulfurisé beurré et fariné. Napper de quelques perles de sucre.
Etape 6 /8
Enfourner pour 25 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
Etape 7 /8
Baisser la température du four à 150 degrés, sans ouvrir la porte du four et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, éteindre le four mais laisser les choux dedans jusqu’à refroidissement du four.
Etape 8 /8
Ces choux peuvent être dégustés tels quels comme des chouquettes, ou être garnies de crème pâtissière ou de chantilly.