Choucroute
- Temps Total 1h 50min
- 15min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
900 g chou à choucroute cru
800 g épaule de porc
800 g pommes de terre (soit 2 à 3 pommes de terre / personne)
400 g lard fumé
400 g saucisse de montbéliard (soit 2 saucisses)
300 ml riesling
500 ml eau
1 cube de bouillon de légumes
2 oignons (environ 200g)
3 gousses d’ail
5 feuilles de laurier
20 baies de genièvre
Sel, poivre à discrétion
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Blanchir le chou dans de l’eau bouillante pendant 5 mn afin de corriger son acidité. Égouttez le chou dans le panier vapeur externe placé au dessus de l’évier. Équipez le bol avec l’ultrablade, y mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START.
Etape 2 /4
Répartissez les oignons et l’ail sur le chou. Ajoutez les baies de genièvre, les feuilles de laurier, salez et poivrez. Mélangez le tout. Ajoutez à côté du chou, l'épaule de porc préalablement salée. Rincez le bol et équipez le du mélangeur. Y Ajouter le riesling, l’eau et le cube de bouillon émietté. Verrouillez le couvercle sans bouchon. Placez dessus le panier vapeur externe. Appuyez sur START.
Etape 3 /4
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, les laver et les placer dans le panier vapeur interne. Coupez le lard en 6 morceaux et les placer sur le plateau vapeur intermédiaire avec les saucisses. A l’arrêt du programme, verser le jus qui se trouve dans le collecteur de jus dans le bol. Positionnez le panier vapeur interne dans le bol et verrouillez le couvercle sans bouchon. Mélangez le chou et retournez l’epaule de porc. Positionnez le plateau vapeur intermédiaire et remettez le panier vapeur externe sur le couvercle. Appuyez sur START.
Etape 4 /4
A l’arrêt du programme, vérifiez la cuisson de pommes de terre, prolongez de 10mn si nécessaire. Sinon servez aussitôt.