Choucroute lorraine
- Temps Total 41min
- 5min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Choucroute crue
300 g Lard fumé
1 Saucisse de Morteau
4 Knacks
2 Saucisses fumées
8 Pommes de terre
1 Oignon
1 Gousse d’ail
40 g Graisse d’oie ou de canard
4 Clous de girofle
10 Baies de genièvre
2 Feuilles de laurier
30 cl Vin blanc (Riesling)
20 cl Eau
1 càc Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Laver la choucroute 1 ou 2 fois à l’eau froide et l’égoutter. Éplucher l’ail et le hacher. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper le lard fumé en 2 tranches épaisses.
Etape 2 /5
En mode rissolage fort, mettre la graisse à fondre dans la cuve. Sans attendre la fin du préchauffage, mettre l’oignon et l’ail à dorer pendant 1 minute.
Etape 3 /5
Déposer dessus les tranches de lard fumé puis la moitié de la choucroute et des épices, une feuille de laurier, une demi cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Ajouter par-dessus la saucisse de Morteau, puis recouvrir le tout avec le restant de choucroute et d'épices, une feuille de laurier , une demi cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Verser le Riesling et l’eau et lancer une cuisson haute pression pendant 20 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre (les laisser dans de l’eau pour éviter qu’elles noircissent).
Etape 4 /5
Ajouter les saucisses fumées et les pommes de terre épluchées, et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole, éteindre et y mettre les knacks à couvert pendant 10 minutes.
Etape 5 /5
Disposer dans un plat creux la choucroute puis les viandes, les pommes de terre et les knacks, et servir bien chaud.