Choucroute lorraine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Choucroute lorraine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Choucroute crue

  • 300 g Lard fumé

  • 1 Saucisse de Morteau

  • 4 Knacks

  • 2 Saucisses fumées

  • 8 Pommes de terre

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 40 g Graisse d’oie ou de canard

  • 4 Clous de girofle

  • 10 Baies de genièvre

  • 2 Feuilles de laurier

  • 30 cl Vin blanc (Riesling)

  • 20 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /5

Laver la choucroute 1 ou 2 fois à l’eau froide et l’égoutter. Éplucher l’ail et le hacher. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper le lard fumé en 2 tranches épaisses.

  • 1kg Choucroute crue
  • 300g Lard fumé
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 2 /5

En mode rissolage fort, mettre la graisse à fondre dans la cuve. Sans attendre la fin du préchauffage, mettre l’oignon et l’ail à dorer pendant 1 minute.

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 40g Graisse d’oie ou de canard

Etape 3 /5

Déposer dessus les tranches de lard fumé puis la moitié de la choucroute et des épices, une feuille de laurier, une demi cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Ajouter par-dessus la saucisse de Morteau, puis recouvrir le tout avec le restant de choucroute et d'épices, une feuille de laurier , une demi cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Verser le Riesling et l’eau et lancer une cuisson haute pression pendant 20 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre (les laisser dans de l’eau pour éviter qu’elles noircissent).

  • 1kg Choucroute crue
  • 300g Lard fumé
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 8 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 40g Graisse d’oie ou de canard
  • 4 Clous de girofle
  • 10 Baies de genièvre
  • 2 Feuilles de laurier
  • 30cl Vin blanc (Riesling)
  • 20cl Eau
  • 1càc Sel
  • Poivre

Etape 4 /5

Ajouter les saucisses fumées et les pommes de terre épluchées, et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole, éteindre et y mettre les knacks à couvert pendant 10 minutes.

  • 1kg Choucroute crue
  • 300g Lard fumé
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 4 Knacks
  • 2 Saucisses fumées
  • 8 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 40g Graisse d’oie ou de canard
  • 4 Clous de girofle
  • 10 Baies de genièvre
  • 2 Feuilles de laurier
  • 30cl Vin blanc (Riesling)
  • 20cl Eau
  • 1càc Sel
  • Poivre

Etape 5 /5

Disposer dans un plat creux la choucroute puis les viandes, les pommes de terre et les knacks, et servir bien chaud.