Chou-fleur rôti
- Temps Total 1h 17min
- 15min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Grosses têtes de chou-fleur
7 cl Huile d'olive
2 Citrons
2 gousse Ail finement hachées
1 càc Miel
2 càc Sel
60 g Noix
1 càc Piment en poudre
15 g Persil frais haché
Citron (facultatif)
Accessoires
Plaque Standard Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Retirez les feuilles des choux-fleurs. Découpez le tronc afin de créer une base plate pour pouvoir poser les choux-fleurs sur une planche à découper. Utilisez un grand couteau bien aiguisé pour le couper en tranches d'environ 2 cm. Equipez l'appareil de la plaque standard, disposez la moitié des steaks sur la plaque. lancez le programme STEAM pour 15 min. une fois le programme terminé, recommencez avec l'autre moitié des steaks de chou-fleur.
Etape 2 /5
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, les zestes et les jus des 2 citrons, l'ail et le miel. Badigeonnez une face de chaque steak de chou-fleur avec la sauce à l'huile d'olive et citron, et salez. Equipez l'appareil de la plaque grill, et disposez la moitié des steaks sur la plaque. Badigeonnez l'autre face des steaks avec la sauce, et salez.
Etape 3 /5
Lancez le programme AIR FRY 180°C pendant 16 min. Retournez-les à mi-cuisson. Quand la cuisson est terminée, recommencez avec la deuxième fournée.
Etape 4 /5
Faites torréfier les noix : mettez-les dans une poêle chaude, et remuer fréquemment pendant environ 5 min.
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, parsemez les steaks de piment, de persil frais haché et de noix. Servez avec une tranche de citron.