Chorba à l'agneau
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
120 g Collier d'agneau
500 g Gigot d'agneau en tranche
2 Tomates
2 Oignons
1 Branche de céleri
1 Blanc de poireaux
1 Navet
260 g Pois chiche
150 g Vermicelles
1 càs Concentré de tomates
1 Botte de coriandre
2 càc Haz el hanout
2 càc Curcuma
2 càc Gingembre en poudre
1 càc Paprika doux
1 pincée Cannelle en poudre
1 Cube de moutons
20 g Graisse d'agneau (facultatif)
8 càs Huile d'olive
2.5 l Eau
2 càc Sel
0.5 càc Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avec cette recette vous pouvez faire 12 bols de chorba environ. Découper le gigot en cube de 2-3 cm et garder le collier en bloque , couper les oignons en lamelles , le navet en 8, le blanc de poireau en fine tranches dans la longeur (4 cm de blanc poireau suffise) , la branche de céleri en fines tranches dans la longeur , enlever les pépins des tomates et les concassés, ciseler la botte de coriandre , réserver le bout de graisse d'agneau.
Etape 2 /7
Faire rissoler l'agneau dans l'huile d'olive puis le réserver dans une assiette
Etape 3 /7
Faire caramélisées les oignons
Etape 4 /7
Ajouter l'agneau , les tomates concassées, le concentré de tomates avec les oignons , avec la moitier de coriandre ciselée puis bien mélanger puis continuer à faire rissoler
Etape 5 /7
Ajouter tous les légumes , les épices, le bout de graisse d'agneau , le sel et le poivre et l'autre moitier de coriandre (vous pouvez en garder un peut pour décorer vos bols) , ajouter l'eau normalement avec 2.5 litre la cuve arrive au niveau maximum ou légèrement en dessous attention de ne pas dépasser.
Etape 6 /7
Ouvrir puis ajuster l'assaisonnement ci besoin ( sel ) , ajouter les vermicelles , patienter 5min sans cuisson que les vermicelles gonfle
Etape 7 /7
Servir avec un peut de coriandre fraîche sur le dessus Bonne appétit 😁