Chorba à l'agneau - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Bibi&Nana

Chorba à l'agneau

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 120 g Collier d'agneau

  • 500 g Gigot d'agneau en tranche

  • 2 Tomates

  • 2 Oignons

  • 1 Branche de céleri

  • 1 Blanc de poireaux

  • 1 Navet

  • 260 g Pois chiche

  • 150 g Vermicelles

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 Botte de coriandre

  • 2 càc Haz el hanout

  • 2 càc Curcuma

  • 2 càc Gingembre en poudre

  • 1 càc Paprika doux

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1 Cube de moutons

  • 20 g Graisse d'agneau (facultatif)

  • 8 càs Huile d'olive

  • 2.5 l Eau

  • 2 càc Sel

  • 0.5 càc Poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avec cette recette vous pouvez faire 12 bols de chorba environ. Découper le gigot en cube de 2-3 cm et garder le collier en bloque , couper les oignons en lamelles , le navet en 8, le blanc de poireau en fine tranches dans la longeur (4 cm de blanc poireau suffise) , la branche de céleri en fines tranches dans la longeur , enlever les pépins des tomates et les concassés, ciseler la botte de coriandre , réserver le bout de graisse d'agneau.

  • 120g Collier d'agneau
  • 500g Gigot d'agneau en tranche
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Blanc de poireaux
  • 1 Navet
  • 1 Botte de coriandre
  • 20g Graisse d'agneau (facultatif)

Etape 2 /7

Faire rissoler l'agneau dans l'huile d'olive puis le réserver dans une assiette

  • 120g Collier d'agneau
  • 500g Gigot d'agneau en tranche
  • 8càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Faire caramélisées les oignons

  • 2 Oignons

Etape 4 /7

Ajouter l'agneau , les tomates concassées, le concentré de tomates avec les oignons , avec la moitier de coriandre ciselée puis bien mélanger puis continuer à faire rissoler

  • 120g Collier d'agneau
  • 500g Gigot d'agneau en tranche
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • 1càs Concentré de tomates

Etape 5 /7

Ajouter tous les légumes , les épices, le bout de graisse d'agneau , le sel et le poivre et l'autre moitier de coriandre (vous pouvez en garder un peut pour décorer vos bols) , ajouter l'eau normalement avec 2.5 litre la cuve arrive au niveau maximum ou légèrement en dessous attention de ne pas dépasser.

  • 1 Branche de céleri
  • 1 Blanc de poireaux
  • 1 Navet
  • 260g Pois chiche
  • 2càc Haz el hanout
  • 2càc Curcuma
  • 2càc Gingembre en poudre
  • 1càc Paprika doux
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • 1 Cube de moutons
  • 20g Graisse d'agneau (facultatif)
  • 2.5l Eau
  • 2càc Sel
  • 0.5càc Poivre

Etape 6 /7

Ouvrir puis ajuster l'assaisonnement ci besoin ( sel ) , ajouter les vermicelles , patienter 5min sans cuisson que les vermicelles gonfle

  • 150g Vermicelles

Etape 7 /7

Servir avec un peut de coriandre fraîche sur le dessus Bonne appétit 😁

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