Chocolat liégeois
- Temps Total 3h 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
6 Jaunes d' œufs
125 g Sucre
250 g Lait entier
170 g Chocolat noir
250 g Crème liquide entière
30 cl Crème liquide entière froide
2 càs Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Détailler le chocolat en morceaux
Etape 2 /10
Mettre les jaunes d' œuf et le sucre dans la cuve. Programmer 1 minute/vitesse 6.
Etape 3 /10
Verser le lait. Programmer la cuisson 10 minutes/85 C°/ vitesse 4
Etape 4 /10
Ajouter le chocolat. Programmer 1 minute 30/vitesse 4
Etape 5 /10
Ajouter les 250 g de crème fraîche liquide entière. Programmer 30 secondes/vitesse 5.
Etape 6 /10
Transvaser la crème dans 8 pots individuel et réserver 3h au frais.
Etape 7 /10
Laver la cuve.
Etape 8 /10
Verser les 30 cl de crème liquide dans la cuve. Ajoutez le sucre glace. Programmer 3 minutes 30/vitesses 8
Etape 9 /10
Transvaser la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais jusqu'au moment du dressage.
Etape 10 /10
Au moment de servir dresser une volute de Chantilly sur chaque crème.