Chili express
- Temps Total 32min
- 4min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 càs Huile d’olive
3 Oignons
100 g Chorizo ou lardons fumés
8 Steaks
225 g Poivron rouge de préférence
1 Grosse boîte de tomates en dés (800 g)
1 Grosse boîte de haricots rouges (800g)
100 g Maïs en grains
3 càs Epices Tex Mex ou spécial Chili
1 càc Gros sel
Poivre ou 5 Baies
50 g Eau de rinçage de la boîte de tomates
Préparation
Etape 1 /5
PRÉPARATION des INGRÉDIENTS : 4 minutes émincer les oignons et couper le chorizo en dés. Mettre la boîte de haricots rouges à égoutter.
Etape 2 /5
Mode RISSOLAGE FORT : 10 minutes Sur le temps de pré-chauffage, faire revenir les oignons émincés et les dés de chorizo dans l’huile d’olive. À la sortie du pré-chauffage, poussez les oignons et chorizo dorés sur le côté de la cuve et placer les steaks au centre (4 par 4) pour les faire rissoler sur les deux faces, 4 min 30 environ. Mettre les 4 premiers en attente sur une assiette pendant le rissolage des suivants (encore 4 min 30). Pendant ce temps, préparer les poivrons et les couper en morceaux grossiers. À 9 minutes, concassez rapidement avec une spatule en bois les 4 steaks dans la cuve, en morceaux grossiers (genre quadrillage appuyé) puis ajouter les 4 autres et les concasser de la même manière.
Etape 3 /5
Mode RISSOLAGE FORT : 3 minutes Ajouter les poivrons et les épices. Bien mélanger et laisser rissoler encore un peu.
Etape 4 /5
CUISSON HAUTE PRESSION : 15 minutes Ajouter les boîtes de tomates et haricots rouges + l’eau de rinçage de la boîte de tomates (50g pas plus !) Lancer la cuisson en HP pour 15 minutes.
Etape 5 /5
Mode MAINTIEN AU CHAUD : À la fin de la cuisson, ajoutez 100g de maïs en grains et laisser l’ensemble en attente quelques minutes dans le Cookeo. Servir accompagné de riz , de pâtes ou de semoule.