Chili express - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Cookmiam

Chili express

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 3 Oignons

  • 100 g Chorizo ou lardons fumés

  • 8 Steaks

  • 225 g Poivron rouge de préférence

  • 1 Grosse boîte de tomates en dés (800 g)

  • 1 Grosse boîte de haricots rouges (800g)

  • 100 g Maïs en grains

  • 3 càs Epices Tex Mex ou spécial Chili

  • 1 càc Gros sel

  • Poivre ou 5 Baies

  • 50 g Eau de rinçage de la boîte de tomates

Préparation

Etape 1 /5

PRÉPARATION des INGRÉDIENTS : 4 minutes émincer les oignons et couper le chorizo en dés. Mettre la boîte de haricots rouges à égoutter.

  • 3 Oignons
  • 100g Chorizo ou lardons fumés
  • 1 Grosse boîte de haricots rouges (800g)

Etape 2 /5

Mode RISSOLAGE FORT : 10 minutes Sur le temps de pré-chauffage, faire revenir les oignons émincés et les dés de chorizo dans l’huile d’olive. À la sortie du pré-chauffage, poussez les oignons et chorizo dorés sur le côté de la cuve et placer les steaks au centre (4 par 4) pour les faire rissoler sur les deux faces, 4 min 30 environ. Mettre les 4 premiers en attente sur une assiette pendant le rissolage des suivants (encore 4 min 30). Pendant ce temps, préparer les poivrons et les couper en morceaux grossiers. À 9 minutes, concassez rapidement avec une spatule en bois les 4 steaks dans la cuve, en morceaux grossiers (genre quadrillage appuyé) puis ajouter les 4 autres et les concasser de la même manière.

  • 2càs Huile d’olive
  • 3 Oignons
  • 100g Chorizo ou lardons fumés
  • 8 Steaks
  • 225g Poivron rouge de préférence

Etape 3 /5

Mode RISSOLAGE FORT : 3 minutes Ajouter les poivrons et les épices. Bien mélanger et laisser rissoler encore un peu.

  • 225g Poivron rouge de préférence
  • 3càs Epices Tex Mex ou spécial Chili
  • 1càc Gros sel
  • Poivre ou 5 Baies

Etape 4 /5

CUISSON HAUTE PRESSION : 15 minutes Ajouter les boîtes de tomates et haricots rouges + l’eau de rinçage de la boîte de tomates (50g pas plus !) Lancer la cuisson en HP pour 15 minutes.

  • 1 Grosse boîte de tomates en dés (800 g)
  • 1 Grosse boîte de haricots rouges (800g)
  • 50g Eau de rinçage de la boîte de tomates

Etape 5 /5

Mode MAINTIEN AU CHAUD : À la fin de la cuisson, ajoutez 100g de maïs en grains et laisser l’ensemble en attente quelques minutes dans le Cookeo. Servir accompagné de riz , de pâtes ou de semoule.

  • 100g Maïs en grains

Recettes similaires

@Debo_Ptits_Plats ( Insta aussi)
18min

Chili Con Carne Express

ratings.NaN

Chili express - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Chili Con Carne Express
Cookix
9min

Chili con carne express

ratings.NaN

Chili express - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Chili con carne express
Moulinex
Moulinex
29min

Chili végétarien express et tortilla

ratings.NaN

Chili express - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Chili végétarien express et tortilla
Moulinex
Moulinex
12min

Tortilla au bœuf

Avis 4 étoiles (moyenne)

39 Avis

Chili express - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tortilla au bœuf