Chili con carne
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
1 Poivron rouge
1 Petit piment rouge
2 Oignons
50 ml Huile d'olive
1 càs Cumin moulu
20 g Concentré de tomates
600 g Purée de tomates
500 g Viande de bœuf hachée
500 g Haricots rouges rincés et égouttés
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /3
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez et coupez le poivron et le piment en 2, puis retirez les graines et la partie blanche intérieure. Coupez-les en tout petits dés. Épluchez et coupez les oignons en 2 puis en fines rondelles.
Etape 2 /3
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 8 minutes. Au bip : ajoutez l'huile d'olive dans la cuve puis l'ail, le poivron, le piment, le cumin, le concentré de tomates et les oignons. Faites revenir le tout et laissez cuire en remuant régulièrement. Après quelques minutes, ajoutez les tomates concassées, la viande hachée et les haricots rouges. Mélangez bien l'ensemble. Salez et poivrez selon votre goût. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 1 pendant 30 minutes.
Etape 3 /3
À la fin de la cuisson, servez aussitôt.