Charlotte aux radis et fromage blanc
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Fromage blanc à 40%
10 cl Crème liquide
250 g Radis roses
0.5 Poivron rouge
1 Échalotte
3 Feuilles de gélatine soit 6 gr
2 càs Huile d'olive
1 Endive
Sel, poivre
0.5 càc Paprika doux
1 càc Basilic séché
10 Cerneaux de noix
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez le poivron en morceaux petits, hachez le basilic. Hachez finement l'échalote et mélangez la avec l'huile d'olives.
Etape 2 /7
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème dans une casserole puis, hors du feu, diluez-y la gélatine bien essorée. Laissez refroidir.
Etape 3 /7
Fouettez le fromage blanc, programme manuel vitesse 7 , temps de 1 minute
Etape 4 /7
Ajoutez la crème refroidie et fouettez à nouveau, programme manuel vitesse 7 , temps de 1 minute 30 secondes.
Etape 5 /7
Ajoutez les radis, le poivron , l'échalotte à l'huille, sel, piment, paprika et mélangez programme manuel vitesse 4 , temps de 30 secondes.
Etape 6 /7
Tapissez de film étirable votre moule à cake. Mettez des feuilles d'endives sur les murs comme des biscuits à cuillères, versez la composition et couvrez-la avec des feuilles d'endive.
Etape 7 /7
Placez au froid 8 à 12 h. Au moment de servir, démoulez la charlotte, et retournez-la sur un plat de service. Décorez-la avec des rondelles de radis, des noix et servez. La recette est disponible en vidéo sur la chaîne YouTube : Le Blog de Cata