Charlotte aux radis et fromage blanc - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de LeBlogdeCata

Charlotte aux radis et fromage blanc

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  • Temps Total 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Fromage blanc à 40%

  • 10 cl Crème liquide

  • 250 g Radis roses

  • 0.5 Poivron rouge

  • 1 Échalotte

  • 3 Feuilles de gélatine soit 6 gr

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 Endive

  • Sel, poivre

  • 0.5 càc Paprika doux

  • 1 càc Basilic séché

  • 10 Cerneaux de noix

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez le poivron en morceaux petits, hachez le basilic. Hachez finement l'échalote et mélangez la avec l'huile d'olives.

  • 250g Radis roses
  • 0.5 Poivron rouge
  • 1 Échalotte
  • 2càs Huile d'olive

Etape 2 /7

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème dans une casserole puis, hors du feu, diluez-y la gélatine bien essorée. Laissez refroidir.

  • 10cl Crème liquide
  • 3 Feuilles de gélatine soit 6 gr

Etape 3 /7

Fouettez le fromage blanc, programme manuel vitesse 7 , temps de 1 minute

  • 350g Fromage blanc à 40%
  • Batteur

Etape 4 /7

Ajoutez la crème refroidie et fouettez à nouveau, programme manuel vitesse 7 , temps de 1 minute 30 secondes.

  • 10cl Crème liquide
  • 3 Feuilles de gélatine soit 6 gr
  • Batteur

Etape 5 /7

Ajoutez les radis, le poivron , l'échalotte à l'huille, sel, piment, paprika et mélangez programme manuel vitesse 4 , temps de 30 secondes.

  • 0.5 Poivron rouge
  • 1 Échalotte
  • 2càs Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 0.5càc Paprika doux
  • 1càc Basilic séché
  • Batteur

Etape 6 /7

Tapissez de film étirable votre moule à cake. Mettez des feuilles d'endives sur les murs comme des biscuits à cuillères, versez la composition et couvrez-la avec des feuilles d'endive.

  • 1 Endive

Etape 7 /7

Placez au froid 8 à 12 h. Au moment de servir, démoulez la charlotte, et retournez-la sur un plat de service. Décorez-la avec des rondelles de radis, des noix et servez. La recette est disponible en vidéo sur la chaîne YouTube : Le Blog de Cata

  • 10 Cerneaux de noix

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