Cassolette de poisson
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 oignon
2 échalotes
100 g champignons de paris frais
1 blanc de poireau
4 carottes
2 pavés de cabillaud (surgelés)
2 pavés de saumon (frais)
12 noix de saint-jacques (surgelées)
12 crevettes décortiqués
20 moules surgelés
20 cl eau
Fumet de poisson en poudre
1 cube de court bouillon
Curry
Sel, poivre
Safran (facultatif)
25 cl vin blanc
Gruyère râpé
Préparation
Etape 1 /12
Couper les champignons en dés, éplucher et trancher les carottes en rondelles. Couper le poireau en rondelles. Couper le saumon en dés. Émincer oignons et échalotes
Etape 2 /12
Faire revenir (mode dorer) 2 échalotes et 1 oignon dans une cuillère d'huile.
Etape 3 /12
Ajouter les champignons frais coupés
Etape 4 /12
Ajouter un blanc de poireaux et 4 belles carottes coupées en rondelles. Arrêter le mode dorer.
Etape 5 /12
Ajouter les poissons (saumon, cabillaud, crevettes, noix de Saint Jacques, moules)
Etape 6 /12
Verser un verre d'eau (20cl) dans lequel on a préalablement dilué 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre.
Etape 7 /12
1 cuillère à soupe bombée de court bouillon (au vin blanc et légumes Maggi)
Etape 8 /12
Ajouter 1 cuillère à café rase de curry, du sel très modérément et du poivre ainsi que du safran (1/2 dose)
Etape 9 /12
Verser 25cl de vin blanc.
Etape 10 /12
Cuisson rapide (sous pression) 10 minutes
Etape 11 /12
Ajouter de la crème fraîche (une ou deux cuillères à soupe suivant vos goûts)
Etape 12 /12
Mettre dans des ramequins individuels et mettre du gruyère râpé. Vous pouvez le faire gratiner au four ou juste le laisser fondre selon vos goûts.