Carrot cake
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
150 g Carottes râpées
80 g Beurre
2 cl Huile végétale
200 g Sucre cassonade
50 g Miel liquide
5 cl Lait
2 Œuf
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Gingembre en poudre
0.5 càc Cardamome en poudre
260 g Farine T45
20 g Fécule de maïs
0.5 sachet Levure chimique
50 g Noix concassées
300 g Fromage frais type Philadelphia®
80 g Sucre glace
1 càs Extrait de vanille liquide
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand récipient, mettez le beurre coupé en morceaux puis faites-le ramollir au micro-ondes pendant quelques secondes.
Etape 2 /6
Ajoutez l'huile, le sucre et le miel puis fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le lait, les œufs, la carotte, la cannelle, le gingembre et la cardamome. Mélangez à l'aide d'une spatule. Versez la farine, la fécule de maïs, la levure et la moitié des noix. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez les noix restantes pour la décoration.
Etape 3 /6
Versez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm préalablement beurré.
Etape 4 /6
Placez le moule dans l’appareil et lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Ouvrez la poignée avec les deux mains et sortez le gâteau de l’appareil. Laissez-le tiédir dans le moule avant de le démouler sur une grille.
Etape 6 /6
Dans un récipient, versez le fromage frais, le sucre et l'extrait de vanille puis fouettez pendant 2 à 3 min jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Étalez la crème sur le dessus du gâteau refroidi et décorez avec les noix restantes.