Carrot cake
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 personnes
15 g Huile neutre
80 g Beurre
55 g Miel
250 g Sucre en poudre
2 Œufs
50 g Lait
260 g Farine T45
5 g Levure chimique (1 càc)
150 g Carottes râpées finement
5 g Cannelle
3 g Cardamome
3 g Gingembre
18 g Fécule de maïs
25 g Noix
300 g Fromage frais type Philadelphia®
80 g Sucre glace
1 càs Extrait de vanille liquide
25 g Noix pour la décoration
Préparation
Etape 1 /9
Dans un bol, mettez l’huile, le beurre et le miel puis faites fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
Etape 2 /9
Dans un saladier, mettez le sucre et les œufs. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /9
Ajoutez le mélange précédent beurre/huile/miel. Fouettez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Etape 4 /9
Ajoutez le lait, la farine, la levure, les carottes, la cannelle, la cardamome, le gingembre, la fécule et les noix hachées grossièrement.
Etape 5 /9
Versez la pâte dans un moule rond beurré de 27 cm de diamètre. Placez le moule sur la grille de cuisson.
Etape 6 /9
Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 7 /9
Allumez l’appareil. Lancez le programme BAKE à 170 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.
Etape 8 /9
Laissez refroidir sur une grille.
Etape 9 /9
Préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre glace et l’extrait de vanille. Fouettez 2 ou 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Étalez-le sur le dessus du gâteau. Parsemez les noix restantes.