Carrot cake facile
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
150 g Carottes râpées finement (2 carottes)
80 g Beurre
15 g Huile neutre
250 g Sucre blond
50 g Miel liquide
50 g Lait entier
2 Œufs
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Gingembre en poudre
0.5 càc Cardamome en poudre
260 g Farine T45
20 g Fécule de maïs
0.5 sachet Levure chimique
50 g Noix concassées
10 g Beurre
300 g Fromage frais type Philadelphia®
80 g Sucre glace
1 càs Extrait de vanille liquide
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez et râpez les carottes finement. Réservez.
Etape 2 /5
Dans un grand récipient, mettez le beurre coupé en morceaux puis faites-le ramollir au micro-ondes pendant quelques secondes. Ajoutez l'huile, le sucre et le miel puis fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le lait, les œufs, la carotte, la cannelle, le gingembre et la cardamome. Mélangez à l'aide d'une spatule. Versez la farine, la fécule de maïs, la levure et la moitié des noix. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez les noix restantes pour la décoration.
Etape 3 /5
Beurrez la cuve. Versez la pâte dans la cuve et placez-la dans l'appareil. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 4 /5
Laissez bien tiédir avant de démouler. Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez refroidir avant de décorer.
Etape 5 /5
Dans un récipient, versez le fromage frais, le sucre et l'extrait de vanille puis fouettez pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Etalez la crème sur le dessus du gâteau refroidi et décorez avec les noix restantes.