Carrot Cake
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
115 g de farine
1 c. à café de levure
1 /2 c. à café de cannelle
1 noix de muscade râpée
1 pincée de sel
130 g de carottes râpées
25 g de noix de pécan
2 oeufs
75 g de sucre
75 ml d’huile
150 g de fromage nature à tartiner
60 g de sucre glace
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine avec la levure, les épices, le sel, les carottes râpées et les noix de pécan.
Etape 2 /5
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’huile toujours en fouettant puis ajouter le mélange de farine et de carottes. Mélanger délicatement.
Etape 3 /5
Répartir la pâte dans 4 caissettes à muffin en papier disposées dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Les poser dans un plat suffisamment profond. Découper un morceau de papier compatible cuisson de taille légèrement inférieure à celle du plat et le poser sur les ramequins.
Etape 4 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, retirer le Steam'up et le poser sur une assiette. Retirer les carrot cake des ramequins et les laisser refroidir sur une grille. Fouetter le fromage nature avec le sucre glace et tartiner le dessus des gâteaux du mélange, ajouter quelques noix de pécan.