Carottes menthe citron
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon émincé
2 Gousses d’ail pelées et hachées
4 Grosses carottes, taillées en biseau de 2-3 cm d’épaisseur
1 Càc de concentré de tomate
1/2 Càc de ras el hanout selon les goûts
Zeste d’un citron bio
Jus d’un demi citron bio
50 Feuilles de menthe fraîches
Sel, poivre
300 ml Eau
40 Pistaches décortiquées
Préparation
Etape 1 /5
Dorer l’oignon et l’ail 2 min dans un filet d’huile d’olive.
Etape 2 /5
Ajouter les carottes en biseau et dorer encore 8 min
Etape 3 /5
Ajouter la càc de concentré de tomate, le ras el hanout, le jus et les zestes de citron, 10 feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer et couvrir les carottes d’eau (juste à hauteur). Puis cuire sous pression 15 min.
Etape 4 /5
Pendant ce temps griller à sec dans une poêle chaude une quarantaine de pistaches décortiquées.
Etape 5 /5
Au moment de servir ajouter une dizaines de feuilles de menthe fraîches et une dizaine de pistaches par assiette. Servir avec du blé, mettre les carottes par dessus et arroser de bouillon.