Carotte cake aux oignons confits, cheddar et poitrine fumée
- Temps Total 40min
- 0min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
Farine de blé Bio
30 ml Lait demi-écrémé stérilisé
60 g Cheddar râpé
15 ml Vinaigre balsamique
1 Poudre à lever (càc) (5.5g)
90 g Poitrine fumée
1 Carotte (120g)
2 Oignons jaune (260g)
50 g Multifeuille
Sel
Poivre
25 g Beurre
2 Oeuf
Farine
Vinaigre de votre choix
2 càc Sucre
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Emincez les oignons. Épluchez la carotte.
Etape 2 /11
Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : Les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /11
Au bout des 5 min, ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre et un fond d'eau. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /11
Faites fondre le beurre au micro-ondes 5 à 10 sec. Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : La carotte et coupez-la grossièrement. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame. Réservez la carotte.
Etape 6 /11
Dans le bol du robot muni du petrisseur/concasseur: Déposez les œufs, le beurre fondu, la farine, la poudre à lever et le lait. Lancez le robot en programme pâte P3.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start Astuce : Pour un cake plus aéré, laissez reposer l'appareil à cake 1h à température ambiante.
Etape 7 /11
Puis, ajoutez la carotte, la poitrine fumée, l'oignon confit et le cheddar. Salez légèrement, poivrez. Relancez le robot vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /11
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez l'appareil à cake dedans. Enfournez 30 min environ en fonction de l'épaisseur du cake.
Etape 9 /11
Une fois cuit, laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.
Etape 10 /11
Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Etape 11 /11
Dégustez votre carotte cake aux oignons confits, cheddar et poitrine fumée accompagné de la salade !