Carbonade
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Bœuf à bourguignon coupé en morceau de 3cm de côté
120 g Pain d’épice
120 g Lardons fumés
2 Petits oignons ou un gros
1 Gousse d’ail
1 Feuille de lauriers
75 cl Bière
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Émincer l’ail et l’oignon.30 secondes vitesse 8
Etape 2 /7
Retirer le couteau. Faire revenir l’ail et l’oignon en mode manuel sans couvercle à 130°C pendant 2 minutes en remuant à la spatule puis réserver
Etape 3 /7
Faire revenir le bœuf en deux fois à 130 °C pendant 5 minutes pour dorer toutes les faces, en mode manuel sans couvercle
Etape 4 /7
Retirer le bœuf et déglacer : verser un verre de bière et « gratter » les sucs de cuisson à la spatule en mode manuel sans couvercle
Etape 5 /7
Placer le mélangeur et tous les ingrédients dans la cuve , le reste de la bière et saler. faire mijoter 15 minutes en mode P1
Etape 6 /7
Faire mijoter au moins 1h45 en mode P2
Etape 7 /7
Server avec frites ou pommes de terre vapeur.