Cannelloni courgettes et thon
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
100 g Courgettes
2 càs Huile d’olive
1 Gousse d’ail
70 g Tomate concentrée
5 cl Eau
110 g Thon en boîte égoutté
50 g Olive verte
1 càc Sel
1 Gousse d’ail
3 càs Huile d’olive
450 g Courgettes
12 Cannelloni à farcir
150 g Crème liquide
80 g Lait demi écrémé
30 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Préparation de la farce. Mixer 100 g d’oignon et une gousse d’ail Vitesse 11 pendant 30 secondes
Etape 2 /13
Ajouter les 100 g de courgettes coupées et épluchées et deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis mixer vitesse 11 pendant 30 secondes
Etape 3 /13
Racler les parois, puis lancer vitesse 3,120° pendant six minutes.
Etape 4 /13
Ajouter 70 g de tomate concentrée et 5 cl d’eau, puis lancer vitesse trois à 120° pendant 2 minutes 30
Etape 5 /13
Ajouter 110 g de thon, en boîte égoutter, une cuillère à café de sel. Lancer vitesse cinq À 120° pendant une minute.
Etape 6 /13
Verser le contenu dans un saladier ajouter 50 g d’olive mélanger et réserver.
Etape 7 /13
Préchauffer le four à 180° chaleur statique.
Etape 8 /13
Préparation de la crème. Ajouter 1 gousse d’ail, hachée au préalable, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 400 g de courgettes coupées épluchées. Lancer vitesse 11 pendant 30 secondes.
Etape 9 /13
Racler les bords et lancer la cuisson, vitesse cinq à 120° pendant 15 minutes.
Etape 10 /13
Pendant ce temps, une fois la farce refroidit, farcir les cannellonis Et il est placé dans un plat (pour ma part rectangle 20x30).
Etape 11 /13
Ajouter 150 g de crème fraîche, liquide et 80 g de lait demi écrémé. Saler et poivrer à votre goût. Mixer vitesse neuf et progressivement jusqu’à la vitesse 12 pendant une minute.
Etape 12 /13
Racler les bords et cuire vitesse six à 100° pendant 2 minutes 30.
Etape 13 /13
Versez tout sur les cannellonis. Poudre, 30 g de parmesan et mettre au four 30 minutes à 180°.