Cake pruneaux, fêta et jambon
- Temps Total 1h 19min
- 5min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d’huile d’olive
1 càs d’huile végétale
10 cl de lait
200 g de fêta *
250 g de pruneaux dénoyautés *
4 tranches de jambon sec *
1 pincée de sel
100 g d’emmental râpé (optionnel)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Préchauffer le four à 180•C. Avec le couteau pour pétrir concasser, ajouter les ingrédients liquides d’abord puis les solides. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme.
Etape 2 /3
A la fin du programme, ajouter les pruneaux coupés en deux ou 4 morceaux, la fêta coupée en cubes et le jambon tranché en petits bouts. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.
Etape 3 /3
Verser la pâte dans le moule à cake en silicone et s’aider de la spatule pour bien racler. Enfourner pendant 55 minutes dans le four. Une fois terminé, éteindre le four et entrebâiller la porte pour terminer la cuisson.