Cake noisette et caramel
- Temps Total 1h 15min
- 2min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 g Crème semi-épaisse
2.5 càs Miel
100 g Sucre en poudre
50 g Beurre
110 g Farine
30 g Poudre de noisette
3 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
5 g Sel
50 g Beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Réaliser le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la crème, le sucre, le miel, la moitié du beurre (50gr) et le sel. Fare cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25min, sans bouchon.
Etape 2 /7
Lorsque le caramel est cuit, réservez le dans un bol pour le faire refroidir et lavez le bol du robot.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 180°C (T6).
Etape 4 /7
Dans le bol du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre de noisette, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et les 3 œufs. Lancez le programme Pastry P3 pour 3min40.
Etape 5 /7
Faire ramollir les 50gr de beurre restants et les ajouter dans le bol. Relancer le mode Pastry P3 pendant 2min.
Etape 6 /7
Ajouter le caramel refroidi et relancer une dernière fois le programme Pastry P3 pendant 2min.
Etape 7 /7
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40min de cuisson. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.