Cake figues, jambon et noix
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Figues séchées
120 g Jambon cru
4 Œufs
170 g Farine
1 sachet Levure chimique
5 cl Huile d'olive
10 cl Vin blanc
30 g Cerneaux de noix
80 g Fromage de chèvre affiné
3 pincée Fleur de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, le vin blanc et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /6
Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
Etape 4 /6
Ajoutez les figues, le jambon cru et le chèvre coupés en cube et les noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson.
Etape 6 /6
Laissez refroidir et servez.