Cake aux pommes et raisins secs
- Temps Total 1h 19min
- 5min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
150 g sucre poudre
2 sachets de sucre vanillé
150 g beurre mou
3 oeufs
200 g farine
50 g maïzena
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée sel
3 pommes
20 ml rhum (facultatif)
30 g raisins secs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Épluchez, ôtez le trognon et coupez en petits dés les pommes. Faire tremper les raisins dans le rhum. Préchauffez le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau pétrisseur-concasseur (sauf les pommes et les raisins secs). Start
Etape 2 /3
Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape 3 /3
Ôtez le couteau et ajoutez les dés de pommes et les raisins secs. Mélangez à l'aide d'une maryse. Versez la préparation dans le moule à cake et faire cuire 1h à 170°C puis 10 minutes à 160°C. Démoulez une fois refroidi.