Cake aux épices
- Temps Total 13h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-COMPANION TOUCH XL 1550 W ROUGE Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
250 g De miel
250 g De farine
1 Sachet de levure chimique
1 càc D'anis en poudre
2 càc De canelle en poudre
1 càc De quatres épices
100 ml De jus d'orange
70 g De sucre roux
1 Sachet de sucre vanillé
1 pincée De sel
2 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 160 degré.
Etape 2 /7
Mettre 250g de miel dans la cuve et chauffer 6 min a 60 degré vitesse 4
Etape 3 /7
Ajouter 250 grammes de farine,1 sachet de levure chimique,1 cuillère à café d'anis en poudre, 2 cuillère à café de cannelle en poudre , 1 cuillère de quatre épices en poudre , 100 grammes de jus d'orange , 70 grammes de sucre roux , 1 sachet de sucre vanillé , 1 pincées de sel et 2 oeufs dans la cuve mélanger 20 seconde vitesse 5.Racler ensuite les parois de la cuve avec la spatule puis mélanger 20 seconde vitesse 5
Etape 4 /7
Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre dans le four pendant 45 min à 160 degré
Etape 5 /7
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
Etape 6 /7
Réserver pendant 12 heure
Etape 7 /7
Vous pouvez le conserver 1 semaine dans une boite hérmétique ou dans du film alimentaire avec du papier d'aluminium .