Cake Jambon et Olives
- Temps Total 1h 20min
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 g Farine
1 Sachet de levure chimique
3 Oeufs
100 g Olives vertes
200 g Jambon blanc
100 g Gruyère
10 cl Huile de tournesol
12.5 cl Lait entier
1 pincée Sel
2 pincée Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 degrés. Découper le jambon et les olives en morceaux
Etape 2 /6
Mettre dans le bol les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape 3 /6
Verser progressivement par l’ouverture du bouchon le lait préalablement chauffé ( au micro-onde une minute ça suffit amplement ) et l’huile de tournesol.
Etape 4 /6
Ajoutez le gruyère râpé.
Etape 5 /6
Ajouter les olives et le jambon découpés
Etape 6 /6
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes.