Butterflette aux lardons de poulet
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Butternut
4 Petites pommes de terre
200 g Lardons de poulet
2 Oignons rouges
20 cl Vin blanc de Savoie si possible
240 g Reblochon
20 cl Crème fleurette
2 càc Huile
2 pincée Sel
4 pincée Poivre
Accessoires
Fond XL
Préparation
Etape 1 /4
Couper le butternut en 2. Enlever à l’aide d’une cuillère les graines et fils du milieu. Réserver les graines pour les faire griller au four en même temps que la cuisson. Couper le butternut en tranches puis retirer la peau. Couper les oignons en rondelles. Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre
Etape 2 /4
Mettre les rondelles de butternut et de pommes de terre dans la cuve. Faire cuire 20 mn. Puis réserver.
Etape 3 /4
Faire revenir les oignons et les lardons dans l’huile
Etape 4 /4
Dans un plat à gratin. Mettre une couche de butternut nut et de pommes de terre mélangés. Puis les oignons et lardons. Puis une couche de butternut et pommes de terre. Arroser de vin blanc puis de crème fraîche. Saler peu et poivrer à votre convenance. Couper le reblochon en deux. Le disposer sur le butternut et pommes de terre. Mettre au four 20 mn à 190 degrés. Bon appétit